书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临金宝搏!
您现在的位置: 首页> 新闻资讯> 学校要闻

学校要闻

自治区政协副主席黄道伟参观指导我校书法学2019届毕业生优秀作品展

文章来源:宣传部 作者:文/图 宣传部 发布时间:2019年01月14日 字号:

1月12日上午,自治区政协副主席、党组副书记黄道伟和广西知名书法篆刻家黎君龙、黄志深、刘炳清、张向明一行莅临我校,参观指导书法学2019届毕业生优秀作品展。我校副校长赵伟,学校党委统战部、党办、校办负责人,美术与设计学院党政负责同志,2015级书法学指导教师闭理书教授和部分师生代表一同参观了作品展。

黄道伟副主席一行认真细致地观摩了毕业生书法作品,对我校成功举办2019届毕业生作品展表示祝贺,对毕业生的作品给予了高度赞扬。黄副主席表示,金宝搏作为全区3所培养书法人才的高校之一,多年来为广西的基础教育输送了书法艺术人才,希望我校以立德树人为根本,精心培养具有扎实专业基础的卓越书法创作及教育人才,为全区基础教育培育更多的"四有好老师"。黄副主席与书法学2019届的同学们亲切交谈,鼓励同学们勤学笃志,努力提升自身文化素养和书法技能,扎根广西基础教育,用书法艺术成就人生、回馈社会。

黄道伟副主席、自治区书法家、我校书法学学生共同挥毫泼墨,现场书写春联,并赠予书法爱好者。

据悉,美术与设计学院书法学2019届毕业生作品展于1月10日开幕,共展出43名同学的90余幅书法作品,包括篆书、隶书、楷书、行书、草书、篆刻等。毕业生们通过作品表达了对书法艺术的理解,传承了优秀的传统文化,体现了青年一代的人文情怀和对艺术创作的理想信念与追求。