书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临金宝搏!
您现在的位置: 首页> 新闻资讯> 学校要闻

学校要闻

我校赴定点帮扶村开展春节慰问活动

文章来源:扶贫办 作者:文/图 扶贫办 发布时间:2019年01月25日 字号:

为贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫工作的讲话精神,及时把党的关怀和温暖送到贫困群众身边,让他们过上一个欢乐、祥和的新春佳节,1月21日,校党委副书记伍先华、党委副书记侯代忠分别率领组织部、扶贫办等部门负责人,赴我校宁明县桐棉镇、那楠乡6个定点帮扶村开展了春节前慰问送温暖活动,并就2019年如何进一步推进帮扶工作进行调研。

在当地党委、政府主要领导、驻村帮扶工作队员及村两委干部的陪同下,按照学校党委行政的要求,伍先华、侯代忠两组慰问团分别对桐棉镇、那楠乡特困家庭代表、村干、驻村工作队员、致富带头人代表进行了慰问,为他们送去了花生油、礼包等慰问品,提前送上新春祝福。校领导与贫困户亲切交谈,详细解贫困户的家庭生活情况、目前面临的困难以及下一步打算,并与贫困户共同谋划新一年的发展和帮扶措施,勉励他们充分利用好国家的帮扶政策,结合自身的实际情况,发展产业增加收入,早日走上致富之路,过上幸福生活。

随后,伍先华、侯代忠两组慰问团分别查看了各帮扶村新落成并使用的村委办公大楼,与村两委、驻村工作队进行了座谈,围绕2019年如何开展、推进帮扶工作进行了交流。学校领导表示,新的一年,学校帮扶工作要以十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为引领,发挥我校智力、人才、学科特色优势,认真贯彻落实中央和自治区脱贫攻坚部署,以更大的力度推进扶贫帮扶工作,持续助力帮扶村村集体经济发展、贫困户增收和基础设施建设,以帮扶工作的推进来进一步巩固帮扶村脱贫攻坚战取得的成果。慰问活动结束后,慰问团一行还参加了由我校继续教育学院举办的宁明县扶贫创业致富带头人培训跟踪指导现场培训会。学校领导对我校继续教育学院致富扶贫工作给与了高度肯定,对致富带头人在完成培训后,自己先创业致富,然后带动贫困户脱贫的举动表示赞许,并表示学校会持续跟进学员的创富和带动情况,及时提供相应帮扶,希望现场各位学员能珍惜此次开拓视野、提高技能和汲取经验的学习机会,学有所用,用有所成,带动更多的贫困户增收脱贫。

此次春节前走访慰问活动,与连日来学校各帮扶单位、帮扶联系人在期末考试评卷任务重、年底各项工作繁多的情况下,仍然不辞辛劳深入帮扶贫困户开展走访慰问活动一道,为我校帮扶村困难群众度过一个欢乐、祥和的春节提供了保障,送去了节日的祝福,使困难群众真切地感受到了金宝搏师生员工带给他们的融融暖意。