书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临金宝搏!
您现在的位置: 首页> 新闻资讯

基层动态

新闻与传播学院召开2018年度意识形态工作专题扩大会议

文章来源:新闻与传播学院 作者:文/赵姝芸 图/陈楚静 发布时间:2019年01月11日 字号:

2018年12月25日,新闻与传播学院在文星楼517会议室召开2018年度意识形态工作专题会议。新闻与传播学院党委书记、行政负责人陈洪波、党委副书记李穗、副院长周素珍与徐健参加了本次会议。会议由陈洪波书记主持。

陈洪波书记传达习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要精神,并指出我校更名后即宣告我校进入了新的历史发展阶段,对此,不能固步自封、骄傲自满,也不能有丝毫的犹豫不决。我们要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,把改革开放的精神财富进一步发扬光大,要大力推进全媒体背景下的新闻人才的改革导向,推动新闻与传播学院事业取得更大的进步。

各分管领导作本年度意识形态工作的总结并对谈下阶段工作设想。李穗副书记作学生意识形态工作方面的总结。李穗副书记指出,在新闻与传播学院党委的统一领导下,学生管理工作深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,让社会主义核心价值观、中华优秀传统文化和金宝搏新闻观指导大学生的思想教育工作,对大学生的意识形态进行了有效的引领和把握。周素珍副院长就研究生导师师德师风工作和意识形态教育方面的工作进行了总结。徐健副院长表示,新闻与传播学院高度重视科研工作方面的意识形态工作,在学术活动上严格把关。

陈洪波书记回顾总结了一年来学院的意识形态工作,并对明年意识形态工作谈了意见。一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二要充分加强宗教和民族工作;三要加强校园媒体的管理,发挥舆论阵地作用;四要加强金宝搏新闻观的学习和宣传;五要进一步改进校园文化工作,打造积极向上的校园文化风气;六要加强党外人士的联系;七要加强研究生导师的师德管理机制建设;八要加强舆情社的指导;九要加强教师课堂纪律。

陈书记列举了国内高校师德师风的负面案例,提醒老师们师德师风作为意识形态方面的薄弱环节,应格外注意。他希望全体师生要提升对意识形态工作的敏感度,把一些隐患问题扼杀在摇篮中,为学院改革发展营造良好的政治生态。(编辑/陈朝姗)