书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临金宝搏 !
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

政法学院与来宾市中级人民法院召开联合培养法律人才教学实践工作座谈会

文章来源:政法学院 作者:文/纪淦萍 发布时间:2019年01月16日 字号:

为进一步加强双向交流合作,推动法学专业研究生到法院实习实践活动的常态化,1月10日上午,政法学院与来宾市中级人民法院举行联合培养法律人才教育实践工作座谈会。来宾市中院常务副院长吕志雄、政治部主任杨文军、政法学院副院长卢明威、来宾市中院政治部科长杜冬敏、科长张春清、后勤处科长王松、行政庭庭长罗旭以及此次实习的9名法学专业研究生参加了座谈会。

座谈会伊始,杨文军主任介绍了在场的领导和来宾市中院的基本情况。紧接着,吕志雄副院长做了重要发言,他首先对政法学院法学专业研究生到来宾市中院实习表示热烈的欢迎,对政法学院为来宾市中院的发展输送新鲜血液,提供支持和帮助表示由衷的感谢。吕副院长强调,来宾市中院愿与政法学院一起为法学人才的培养做出努力。最后,政法学院卢明威副院长也作了发言,他谈到:法治建设的关键在于人才。近年来,政法学院立足于卓越法律人才的培养,服务于区域经济社会发展。来宾市中院为政法学院法学专业研究生提供了实践平台,这一平台的搭建是政法学院开展法学人才培养模式改革、加强法学专业研究生社会服务能力、提升法律硕士专业技能的重要路径。

通过此次座谈会,政法学院将继续发挥学科和人才优势,以更加开放的理念、更加广阔的视野、更加务实的精神,创新服务模式、投入优质资源,并结合来宾市中院实习基地的力量,为社会输送更多的优秀法律人才。(编辑/周小颖)

 

[打印文章] [添加收藏]